Памятка по уплате имущественных налогов

Управление Федеральной налоговой службы по Пермскому краю информирует о том, что единый срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря 2017 года.
Сводное налоговое уведомление на уплату имущественных налогов формируется с указанием срока уплаты и суммы налогов, исчисленных налоговыми органами с принадлежащего физическим лицам имущества, независимо от того, в каком регионе Российской Федерации оно находится, и направляется заказным письмом налогоплательщику. К уведомлению прилагаются квитанции на уплату налогов с указанием индекса документа.
Массовая печать и рассылка налоговых уведомлений жителям Пермского края через Почту России осуществляется Филиалом ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России в Республике Башкортостан.
По состоянию на 30.08.2017 налоговыми органами Пермского края завершена работа по расчету сумм имущественных налогов, подлежащих уплате в 2017 году.
Централизованная печать налоговых уведомлений на уплату налогов начнется с конца августа и в сентябре жители Пермского края начнут получать первые уведомления.
В соответствии с пунктом 2 статьи 11.2 Налогового кодекса Российской Федерации пользователи интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» получат налоговое уведомление от налогового органа в электронной форме. На бумажном носителе по почте таким налогоплательщикам налоговое уведомление направляться не будет.
Также не направляется налогоплательщику налоговое уведомление, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом за 2016 год, составляет менее 100 рублей. Данные суммы будут предъявлены налогоплательщикам к уплате при исчислении имущественных налогов за последующие налоговые периоды.
В иных случаях, при неполучении налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством в 2016 году, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости, либо направить информацию через Личный кабинет налогоплательщика или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России» (сайт www.nalog.ru).
Уплатить налоги можно любым удобным для налогоплательщика способом: через терминалы отделений ПАО «Сбербанк России» по индексу документа, а также с помощью электронного сервиса на сайте ФНС (www.nalog.ru): «Заплати налоги» или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».