О запрете продажи снюсов

В соответствии с частью 1 статьи 3 Закона Пермского края от 01 октября 2019 г. № 446-ПК «Об ограничении розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для них на территории Пермского края» (далее - Закон) на территории Пермского края не допускается розничная продажа несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина, а также безникотиновых жидкостей для электронных систем доставки никотина.

В настоящее время Министерством территориальной безопасности Пермского края разработаны изменения в указанный Закон, согласно которым предлагается установить запрет на осуществление розничной продажи несовершеннолетним не только электронных систем доставки никотина, жидкостей для них, но и никотиносодержащих смесей, к которым относятся бестабачные сосательные и жевательные смеси, содержащие никотин и (или) его производные, не используемые в качестве лекарственных препаратов.

Кроме того, во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации, Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю, в целях предотвращения и прекращения возможной реализации в продовольственной торговой сети некурительной никотинсодержащей продукции без документов подтверждающих ее безопасность и (или) не соответствующей обязательным требованиям, проводятся мероприятия по выявлению указанной продукции в обороте.

В отношении недобросовестных предпринимателей принимаются жесткие меры, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, и в случаях, установленных российским законодательством, материалы незамедлительно будут переданы в соответствующие правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Информацию о фактах реализации запрещенной продукции необходимо направлять в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю (Центральный территориальный отдел тел.229-75-70) либо сообщить в администрацию Гамовского с/п тел. 299-93-15

Обращение к владельцам и руководителям торговых сетей и магазинов